России дух зовут святым

        РОССИИ ДУХ ЗОВУТ СВЯТЫМ

Россия-матушка жива.
Стара немного, кости ломит.
Но всё ещё она сильна -
Врага любого духом сломит.

Так вот какой он русский дух !
Его рецепты пониманья.
Лишь услаждают чей-то слух,
Но мало прибавляют знанья.

- Колос на глиняных ногах, -
Что только люди не болтают.
А Русь в деяньях и мечтах
Всё звёзды с небушка хватает.

И сколько этих звёзд в руках !
Россия - крепкая держава.
Омолодилась на глазах
И привлекательнее стала.

Россия древностью горда
И лет своих она не прячет.
Когда, случается, больна
По-женски незаметно плачет.

Полны добра все закрома
И в доме хлеб и соль в достатке.
Розовощёкей, чем вчера,
Ещё сильней её солдаты.

- Не так оделась,туфли жмут, -
Из-заграницы слышен хохот.
Что плохо русичи живут
Всё отдалённей слышен ропот.

России душу бережём,
Свою державу крепко держим.
По православию живём
Под небосклонием безбрежным.

Добрососедство мы храним.
Людей других не угнетаем.
России дух зовут святым,
Она когда-то станет раем ! 


14.12.2013г.


Рецензии