Подражание романсу

Подражание романсу

Было ль? Не помню. Может быть станется?
Толи приснилось во сне,
Въехала в город красивая странница,
В белом, на белом коне.
Бросив поводья, та рыжая бестия
Спрыгнула ловко с коня,
Как очумлённый топтался на месте я,
Она ж ослепила меня.

Припев: Белое, белое, словно акация
Белое платье и шаль,
Откуда взялась эта чудная грация?
Если ускачет, то жаль.

Было ль? Не помню я. Может и сбудется.
Сон то, иль жаркая бредь.
Если, конечно, однажды добудятся,
Мне не дадут умереть.
Рученьку белую, рученьку страстную
К сердцу прижму и потом,
Самую милую, деву прекрасную
Я уведу к себе в дом.

Припев:

Было ли, не было ль? Может, как водится,
Только осенняя хмарь –
- девица пьяная в слякоти возится?
Да в церкви звонит пономарь.
Где же ты, бестия – странная странница?
Белый унёс тебя конь.
Видно не сбудется, видно не станется,
В сердце тоска, да огонь.

Припев:   Белое, белое, словно акация
                Платье и белая шаль.
        Откуда взялась же та чудная странница?
                Одна ускакала. А жаль!


Рецензии