Программист постарайся

Интернет всё мудрее,
Всё сложнее программа,
Только сердцу виднее,
Там души нет ни грамма.

Миллиард операций
За секунду сочтёт.
Тысяч сто вариаций,
Ну а он всё учтёт.

Как бы он ни старался,
Программист, любой ас,
На меня он нарвался,
Я его в первый класс.

Что болты мне и гайки,
Самолёта крыло,
На луне там посадки,
Иль ракеты сопло.

И цветные картинки,
Игры - их чудеса...
По душе мне тропинки,
Я люблю небеса.

Вижу лес я как гибнет
От кислотных дождей,
Нефть разлитая стынет
Средь планктона морей.

И порой кит,  дельфины,
В море жить не хотят,
Обречённые видно,
На песке вдруг лежат...

Нет отдельного рая
На планете людей,
Программист постарайся,
Ту беду одолей.

Ты создай мне компьютер,
Чтобы чувствовал боль,
Всей Земли супер-супер.
А не то все мы ноль.

Чтобы жизнь ликовала
Не когда-то,  сейчас,
Чтоб Земля не стонала
От обиды за нас.


Рецензии
"Нет отдельного рая
На планете людей",
Русь, от края до края,
Не скудей, молодей!

Валерий, стихи Ваши радуют искренностью, разнообразием тем и самобытной их подачей. Дальнейших творческих успехов! С добром!

Наталья Костянова   16.10.2019 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания! Взаимно! С теплом!

Валерий Курганов   16.10.2019 08:47   Заявить о нарушении