О любви...

 
Когда  душа  молчит,
А  переполненность  ее любовью 
Взрывает  сердце,
И  звездой  в  ночи
Мерцает  тихо  нега… 
А ветер  шлет 
Воздушный  поцелуй, 
И,  встретившись  с  волною, 
Замирает  –  рождается  заря… 
Спокойно  спит  малыш,
Раскинув  ручки,
И  румянец теплый 
Украсил  пухленькие  щечки,
И  легкое  дыханье  миром  правит,
Любовь  в  свидетели  призвав… 
Любовь  лишь  иногда  не  ранит, 
Когда  она  одной  лишь  нежностью полна, 
Не  требует,  не  просит,  не  желает,
А  лишь  дает…  И  сердце замирает,
Вздох  вечности  вобрав  в  себя… 
Но,  иногда,  в  лесной  глуши,
Завидев  скромный  лютика  цветок,
Содрогнешься  от  совершенства  мира,
И ниц  падешь,
Чтоб  зазвучала  лира!..   


Рецензии