Старая колокольня

Я была на старой колокольне.
Я смотрела сверху на простор.
Слушала красивый и спокойный,
Мелодично-строгий перезвон.

Пусть там нет, на колокольне старой,
Нет колоколов уже  давно,
Куполок осунулся усталый -
Звон в округе слышен все равно.

Он летит стремительно и плавно,
Устремившись в душу, в небеса.
То, вдруг, замолкает, так нежданно,
Что слезами наполняются глаза.

Рядом храм, разрушенный до пепла;
Рядом горе, страшная беда;
Рядом кровь и терпкий запах ветра;
Рядом боль, страданье навсегда.

И над пеплом горькими слезами
Плачет Ангел, нас зовет, кричит:
«Не разрушайте, люди, храмы!
Не надо…..», - с болью говорит.


Рецензии
Куполок осунулся усталый - пронзительно-точная строка!

Лееле Потапова   21.07.2015 10:47     Заявить о нарушении