в башенке

Зачем-то скорбь скорбей, как башня, во тьме моей,
Во сне ли вращается, и я то вне то в ней.
Кирпичная из кладки, что выдерживает века ветров, дождей.
Я забираюсь на вершину и кружится всё там внизу, вокруг.
Напрячь свой ум, и мыслей гнать стада туда...сюда.
Неторопливо и спокойно пасутся пусть, едят траву слов книг,
Глядят, бесстрастно пережёвывая и натыкаясь на клевер истины,
От сладости глаза прикрыв, или, полынный куст хватив, плюются.
Сплю или бодрствую – не знаю, брожу и башню в голове ношу свою.
Я в башенке и мне не страшно, где б ни была - я шествую.


Рецензии
Очень здорово!
Не очень корректно выглядят некоторые выражения, такие как "слов книг", например... или там запятая, или там дефис, или союз... но что-то должно быть.
А вообще очень красочно и метафорично.

Арти Шум   12.05.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.