Куда там, время только ладить руку

Куда там, время только ладить руку,
как отбивают перед боем меч
без размышлений, ибо хватит духа
расширить жизнь готовностью на смерть!

Какие там глубины артистизма, –
бескрылым взглядом принимая факт
за чистую монету реализма,
творить не станешь на свой риск и страх!

Порядок общий и момент рабочий,
привычный смысл и интерес труда.
В игре-войне всё бесконечно проще,
без «профиля», однако, никуда!

Ни дельтаплана нет, ни акваланга,
не та бесперспективная среда:
с мячом прорваться и навесить с фланга, –
в азарте ни сомнений, ни стыда!

Те, кто других в упор не понимают,
болея честно только за своих,
жизнь без врагов и оппонентов крайних
и не заметят, как предсмертный миг!

Застукает ненужная свобода
на полуслове-полунемоте:
чем гуще в прошлом  мракобесья своды,
тем пуще меркнет будущего свет!

Что поезд из туннеля, вырываясь
из всех реально-нереальных снов,
я почему-то сразу нарываюсь… 
ах, если бы на музыку, любовь!


Рецензии