75. В берлоге

Мы уснули с тобой,
         как медведи, в берлоге,
В ожиданье утра,
         исполнения грёз.

Нам тепло,
       нам не страшны
                метели.
Наши чувства раскрылись
       и взлетая, летают
                до звёзд!

Хорошо нам, лаская
       и в страстях засыпая...
Нам тепло
       и легко,

Но есть зависть людская...
       тяжёлая, злая...
И патрон уже вставлен
       в ружьё...

И охотники вышли,
       ведь медведи – добыча,
А берлога раскрыта,
      значит так суждено...

И последнюю точку
      недосказанной страсти,
Прогрохочет по утру
       ружьё.

Мы – убиты,
       охотники – сыты,
Жадно будут собаки
       снег кровавый лизать...

И уже – не проснуться,
      не собраться в дорогу...
         Я люблю – ни тебе
             и – ни мне -
                не сказать!


Рецензии
Да, замки охотникам не помеха.

Елена Конюшняк   12.09.2014 19:35     Заявить о нарушении
Нет замков для людского сглаза.
И рты не запираются на замок.
Спасибо Вам, что Вы прочли стихотворение
и оставили своё мнение.

Валентин Лапушкин Никодим   22.11.2019 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.