Монолог

Самосохранность – благодарность,
и степень вредности учтя,
иной раз в пользу государства
не станешь делать ни черта!
Неважно, чем живут и пахнут,
но сам баланду не трави,
вытравливая «ложный пафос
из страха дружного в крови»!

Не за себя я беспокоюсь,
за жизнь бессмертную страшусь,
за мифы мира и покоя
единственных всеобщих чувств!
Зла никому не причиняя,
не подчиняясь никому,
живу себе, не сочиняя
ну, там овса не в корм коню!         

Коллизии или интриги? –
пусть их распутывают те,
кто вяжет, хочет вволю… ига,
чтоб верховодить, между тем!
«Я – это все»! – довольно ловко
осуществлять своё в толпе,
где строевая подготовка
всегда в особенной цене.

Из многих слабостей составлен
прав неотъемлемых обман:
как большинством голосовали,
так шире подставляй карман
для мира в этом самом мире,
где во главе угла война!
Как по мечу тоскует лира,
по покаянию – вина!


Рецензии