метель

Я сегодня другим человеком вернулась с прогулки....
Расшалилась метель, билась в окна, звала погулять
Я одела все теплое сразу, закуталась в шубу
И шагнула на улицу-не заставив ее долго ждать
И она ,закружив миллионов снежинок, смеялась
И звала поиграть чем то колким кидаясь в лицо
Но заметив, что мне не до игр
Всерьез испугалась и пристала с расспросом, мол что у меня произошло?!
Рассказала ей все, как болит и как холодно жить
Как уходишь ты утром, забыв мне отдать мое сердце
Как хочу я согреться порой у тебя на груди
И что только на этой груди мне возможно согреться....
А она обняла меня светом искристым
Остудила горящее сердце и боль забрала
И все слезы, и даже из памяти ночи- те в которые я без тебя не спала
Забрала все обиды и горечь
Даже имя твое с моих губ забрала
И еще обещала, что больше так больно не будет
И , сверкая глазами, грозилась тебе отомстить за меня
И вдруг стало теплей
И прохожих людей даже лица вдруг стали светлее
Мы еще долго с ней любовались на танец снежинок ночных
И бродили по рыхлым сугробам
И просто шалили
И болтали ногами на крыше
И белый песок с крыши сыпали вниз....
Обнялись на прощанье
И она, подмигнув, улетела
Да и мне, если честно, давно уже было пора
Я сегодня другим человеком вернулась с прогулки...
Я сегодня впервые вернулась домой без тебя


Рецензии