Страдания забудут люди

Страдания забудут люди,
болезни, горести и беды:
всё может быть, включая чудо
великой Пирровой победы!
О, сколько их тех жертв неложных
из честных профессионалов
уложено в режимном ложе!
Прокруст старается на славу!
Непоправимое исправит:
горбатый выйдет из могилы,
как будто проглотив лопату,
с военной выправкой дебилом!
          ______________

Всё прорываются ребята
между Харибдою и Сциллой,
чтоб жить безвинно и богато,
пока ещё хватает силы
кидать всех тех, кто ниже, жиже….
А я такой «на ревность-зависть
заслуженной красивой жизни»
последним трусом опасаюсь!


Рецензии