Из жизни вырваны страницы

Из жизни вырваны страницы...
И...  слог за слогом...  по крупице...
Их воскрешаю...  в междустрочьи
Сокрыта тайна многоточий...
Не в обнажённости смиренной,
Но в умолчаньи несомненном
Всевышней милостью воспета
Земная исповедь...
Об этом:

Есть подвиг  –  в тягостном смиреньи
Убогим даровать прощенье…
Затем,  что их осудит небо…
Да–с…  нищему важнее хлеба
Порой блаженности броня…
Так…  брошен  ближними в меня
Зловещий камень волооко
Вестит:  "жива  –  и слава богу"...
И с отчужденьем иностранки
Душа взирает оборванка
На тех,  кто недоначертал:
"Вас  предал  –  бо себя продал..."


Рецензии