Песенка про Джонни Грэя

Джон Грэй был, может быть, чудак,
Но он был вовсе не дурак.
Он певчих разводил дроздов,
Синиц, полевок и щеглов.

Но вот беда – мимо двора
Дорога к школе пролегла.
Кричали дети у ворот,
От этих слов Джон изнемог:

- Джон Грэй, как пень, большой чудак.
На лысине растет табак.
Нет дуралея веселей,
Чем старый, глупый Джонни Грэй !

Джон Грэй устал от этих слов,
Себя с трудом он превозмог.
Он рано корм  задал птенцам
И так сказал озорникам:

- К воротам завтра кто придет,
И дуралеем обзовет,
Тому, клянусь, что не совру,
Дам звонкий доллар по утру.

Назавтра дружно сорванцы
К воротам Джона подошли:
- Джон Грэй, как пень, большой чудак.
Из лысины растет табак.

Нет дуралея веселей,
Чем старый, глупый Джонни Грэй !
Джон Грэй сказал: - Спасибо вам !
И всем по доллару раздал:

- Кто завтра вновь сюда придет,
И дуралеем обзовет,
Тому, клянусь, что не совру,
Дам двадцать пенни по утру.

Назавтра дети в школу шли
К воротам вяло подошли:
- Джон Грэй, как пень, большой чудак.
На лысине растет табак.

Нет дуралея веселей,
Чем жадный, жадный Джонни Грэй.
Джон Грэй сказал: - Спасибо вам !
И всем по двадцать пени дал.

- Кто завтра вновь сюда придет,
И дуралеем обзовет,
Тому, клянусь, что не совру,
Дам целый пенни по утру.

Вскричали детки: - Не пойдет !
Пусть ищет новых дураков !
За пенни можешь сам себя,
Кем хочешь величать с утра !


Рецензии
Милая какая вещь... И складная. Деткам — самое то.

Александр Календо   10.02.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо ! Рад, что понравилось.

Анатолий Верн   10.02.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.