Краснеют ягоды рябин...

Краснеют ягоды рябин,
Ушло не попрощавшись лето.
Проснулся нынче до рассвета.
Как тихо в комнате. Один.

И погруженный в эту тишь,
Я слушал, не лишённый слуха,
Не пролетит, жужжа, ли муха,
Не заскребётся ль в щели мышь.

Беззвучно холоден был дом.
Рассвета тень в окне металась.
И вдруг подумалось о том,
Что жизнь, увы, не состоялась.


Рецензии