Подсолнух

      
Он так похож был на отца,
чей жар дыхания затронул
могучий стан, обвод лица
и лепестковую корону,
Что ждал – в один из ясных дней
отец возьмёт к себе на небо...
И, отрываясь от корней,
мечтал о нежной синеве,
в свою надежду веря слепо.
Он взглядом пристально следил,
как венценосное светило –
его пример, его кумир –
по ежедневному пути,
слепя лучами, проходило.
Но солнечный бесстрастный лик
скользил на запад, исчезая,
И он сконфуженно поник,
своей надежды каждый миг
оплакав чёрными слезами.

   

               


Рецензии