по мгновениям невысоты

я хотел обрести свободу,
утолить пожелал мечты,
но на ощупь иду без брода
в выделениях пустоты,
во безмерии дикопляса,
во безверии дверо-зверей,
стерегут что гнилое мясо
от других нагих дикарей
у порога вместилищ лая,
нагоняя страховый бред,
психология адова рая,
где конечностей змеевых нет,
и не выхода и не входа,
силы есть, но идти куда?
верить в чудо моя природа,
верить в чудо моя беда...
шаг по пропасти в лопасти-пасти,
шаг на радость в иные миры,
пусть кипят ледяные страсти,
не упасть бы до черной дыры...
я хотел обрести свободу,
утолить пожелал мечты,
но от года иду и до года
по мгновениям невысоты...


Рецензии