Ода картошке

Не посадят,так съедят
думала картошка.
Больно жадно уж глядят
из тарелки ложки.

Нож скользит по оселку
ручку хитро скорчив,
"Не порежу,посеку!
Девственность испорчу."

Сковородка сочит чад,
стенки лижет масло.
И картошка,"А где ад,
там наверно классно."

И молитвенно глазки
обративши к небу
задыхалась от тоски,
что назвалась хлебом.

Где за зиму не съедят,
так весной посадят.
Как не глянь,картошке ад.
И всё за Бога ради.
ПОДОРОЖНИК.
26.1.14г.


Рецензии