Аппроксимация

Мысль изречённая есть ложь.

Федор Тютчев. "SILENTIUM!"

Пред тишиной любое слово грубо.
Молчанье - дар поэту и вралю...

Иван Зеленцов. "Приникла ночь к окну..."




Красный свет от бордовых штор
вентилятор сдувает в арку,
в коей дверь; и уже ничто
не волнует. Пройдусь по парку...

...что слова подбирать, коль труд
столь напрасен, что результатом
не окупится? всё же врут
все слова и межстрочья, как ты

ни старайся. Молчанье - друг
для поэта. В его витийствах
половина из мыслей вдруг
совершает самоубийство.

Так зачем же стараться, рвать
те слова, что для мысли Тейлор?
можно врать, не изящно врать,
если очередное тело
завалиться должно в кровать.


Рецензии