Караван

По залитой сияньем пустыне
На закате идет караван.
Душный воздух, вода как святыня-
Все сменяет прохлады дурман.
Нет дороге конца или края,
Обагрились, как кровью, пески,
Бесконечность, достойная Рая,
Запирает дыханье в тиски.
Тюрбан белый над кожею смуглой
Не скрывает свободы печать,
Глаз пылающих ясные угли
Жаждут радость простора впитать.
Мягкий шаг, голоса с хрипотцою,
Где-то птица вспорхнула легко.
Солнца можно коснуться рукою,
Но небесный чертог далеко.
До него не добраться при жизни,
Но врата открываются тем,
Кто не ведал оседлости призму,
Схож с природой в единый тандем.
Меж сиянья закатов горящих
Тихим шагом бредет караван.
Секрет счастья в лучах заходящих
Кочевою судьбою им дан.


Рецензии