Одуванчики ночные

Зацвело с последнею зарею,
Поле "одуванчиков" ночных;
К ним тянусь, хочу достать рукою,
Чтоб собрать букет, из неземных.

Вот, уже казалось бы касаюсь,
Лишь немного и сплету венок...
И с мечтой, как будто, обвенчаюсь,
И открою счастья уголок...

Вспышки желтоглазые мерцают,
Успевая за ночь  отцвести...
Я ж к мечте под утро возвращаюсь,
Чтобы к ночи стимул обрести.

Больно краток час моей надежды,
За ночь мне букетов не собрать...
Поля желтого края безмежны...
Как люблю я ночью помечтать.


Рецензии
Очень романтично, красиво!

Татьяна Ремез   22.08.2014 22:15     Заявить о нарушении