Фонарик желаний

                Одинокому Мужчине посвящается...

 
Эта Осень - твоя. И, свернувшись, лежит у порога твоего словно преданый пес и взволнованно ждет... Домофон пропиликает: снова привычной дорогой ты пойдешь к остановке, на лужицах треская лед. Наше Небо - внутри. Ты же чувствуешь многое мудро! Проливает сентябрь в глаза бархатистый свой свет. Ты способен читать: облаками написано утро, и осенние листья-страницы срываются вслед. Ты - герой этих солнечных книг...не хватает лишь трубки, черной шляпы, плаща... А в трамвайном стекле (посмотри!) словно мыльный пузырь, безнадежно прекрасный и хрупкий, отражается Мир...вереницей плывут фонари, колыхаясь, и медленно тая в растворе рассвета. Ты все время в пути - на работу - с работы - домой. ...а под ветром легко и свободно танцуют пакеты. И один как Фонарик Желаний. Наверное, мой... Проводи его взглядом пока он не скрылся из виду. И придумай желание. Не рассуждая...а вдруг?.. Распахни свое сердце, копившее долго обиду, воспари, и увидишь, что Путь - это замкнутый круг. Этот Путь словно шрам. Глубоко он пролег, многолетний, он впечатан в асфальт - на работу - с работы - домой. Это - Путь одного. С каждым годом он все бесприветней, с каждой осенью слякотней, вьюжнее с каждой зимой. Это - Путь вникуда...все прошло в суматохе дорожной, и напрасных дорог пролегла заплетенная сеть. Ваша                встреча - Судьба. А Судьбу обмануть невозможно. Это завтрашний день, и тебе туда нужно успеть... Скоро-скоро...
               
...Почти не дыша и не чувствуя веса, вон идёт одинокая женщина, юная вновь, торопясь, сквозь холодное пламя осеннего леса, и под тонким пальто изнутри Ее греет Любовь.   


Рецензии