Свобода

Что такое свобода, влияние в массы,
Грустный взгляд, но уже не опасный,
Что такое свобода, потерянный рай,
Снег валится с крыш, дворник убирай,
Что такое свобода, проси не проси,
Узнать слишком сложно, но пишут стихи,
Узнать невозможно, складывают легенды,
Один из немногих, таких суеверных,
Один из немногих, молодых и старых,
Рожденный ночью в пожарах лесных.
Свобода стук сердца, удар за ударом,
Свобода богата дарами своими,
В ней нет ни решений, ни результата,
Она совсем не последняя цитата,
Приветствие, штамп, позиция ясна,
Как вечерний закат она красна.
Вообще в ней красок, это лишь предположение,
Когда нибудь она и даст нам решение,
Дождемся мы этого тогда или нет,
Свобода, конечно, не даст нам ответ.


Рецензии