Что будет?

Что будет, когда погаснут светила?
Что будет, когда падет небосвод?
Что дорого мне, что было мне мило.
Что будет со всеми, кто нынче живет?

Что будет, когда затихнут все песни?
Что будет, когда последний аккорд
Прорвет небеса, и твердь у ног треснет,
Что будет тогда? Никто не поймет.

И некому помнить, ведь некому знать,
И некому знать, ведь лучше забыть.
Забыть очень просто, ведь некому лгать,
И некому лгать, ведь незачем жить.

Что будет, когда утрачу я память?
Что будет, когда забуду себя?
Дать телу в сознании медленно таять,
Не знать ничего, ни о чем не скорбя.

Что будет, когда мороза покровы
Настигнут меня в последний момент?
Неспетые песни - стальные оковы,
Неспетые ритмы, печальный рефрен.

И некому помнить, ведь некому знать,
И некому знать, ведь лучше забыть.
Забыть очень просто, ведь некому лгать,
И некому лгать, ведь незачем жить.

Что будет, когда наступит рассвет?
Что будет, когда сам сумрак споет?
И буду ли помнить о тех, кто неспет?
Ведь тот, кто неспет - уже не живет.


Рецензии