3578 Его держали за болвана...

          3578
Его держали за болвана,
А может даже за болванчика,
И он - с мозгами одуванчика -
Боялся ветра и тумана.

Жизнь представлялась как услуга,
Поэты мерялись ушибами
И мысли верными пушинками
Ещё цеплялись друг за друга.

В течение часов и дней
То близость губ,
То глаз послание:
Неосторожное дыхание
Всего коварней и страшней.

Под кожей сердце и скелет –
Итог игры на раздевание,
Когда согласное кивание
Лишь только распаляет бред.

Пред сутью новою ропща,
Он слышал болью, из невиданных,
Произнесённое на выдохе
Потустороннее "прощай"...

Уйми,
Убавь достоинство и честь.
Нестрогий ум попал под ножницы
И даром, что числом умножился,
Спасибо - вовремя исчез.


Рецензии