Свидетель

               
                Старчиковой  С.В.

Пришедший с войны… чемодан,
Помеченный скорбною датой,
В музей на хранение сдан
Как память о деде – солдате.

Свидетель жестоких времён
Был куплен в Москве в день начала
Великой  Войны, видел он
Как Вена  Победу встречала.

Сейчас видит мамонта зуб,
И бивень из давнего века.
Замкнулся истории круг
В судьбе одного человека.



                В музее с. Пичаево Тамбовской области
                хранятся бивень и зуб мамонта, найденные
                в пойме реки Кашма.
                И... чемодан.


 http://www.proza.ru/2014/07/02/1346 


Рецензии
Наташа, очень понравилось. Особенно концовка!

Лилия Синцова1   30.07.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Рада тебя видеть!

Я тоже редко выхожу. Лето! А лето - "это маленькая жизнь"!)))

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   31.07.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.