Слова сквозь версты

Как приятны бывают слова
Непорочных и красочных мнений,
Разжигают и гасят распренья,
От них вертится яро Земля.

Их уносят в небесную гладь,
Их хоронят, хранят и боятся.
Отдают эхом тысячи станций
Мои нежные речи опять.

Письма, весточки и телеграммы
Всех нас душат, спасают и греют,
В них, как в Бога, беспамятно верят.
Нас с тобою втянули в программу;

На ручную поставь меня кладь,
Рассмеши; Смех не даст нам остаться.
Если в мире не станут смеяться,
Стаи птиц не сумеют летать.

На таких событийных прощаньях
Фраз-клише обойти не смогу я.
Каждый слог твой привычный смакую,
Накрутив на моток осознанья.

Почему-то дается однажды
Выбирать развлечениям веру,
В ожиданьи откладывать стрелы
И смотреть на перрон в день по-дважды

...А то и по-трижды


Рецензии