город которого нет

покажи мне город
город который не пахнет тобой
где не видно твоей среди тысячи спин

где рубашечный ворот
не сносит мне крышу ударной волной
где никто не пускает кольцами сплин

и где уж точно не курят винстон
а особенно синий
хотя бы наброском

покажи мне на карте как близко
город где ни в одной квартире
не шепчут стихи Маяковского

в котором не лезет в уши
летящий со всех переулков голос
не тянет в омут

где не топят мою дырявую душу
черные жесткие волны волос
покажи мне город!

где изумруды в глазах не светятся
и никто не улыбается широко
где мраморных кистей рук не найду

где наши пути никогда не встретятся
покажи мне как далеко
город,куда я никогда не приду


Рецензии