Последняя встреча

Шел когда-то человек, по ухабистой, обыденной дороге.
И столкнулся он со старцем, внезапно как-то.
- Ты кто? - Воскликнул человек.
- Я смерть твоя. - сказал старик, чуть слышно.
- Ты? Смерть? - усмехнулся тот, - Какая смерть?! Ты, старик, жалкий и нивчемный, слабый, дряхлый, ты никто, по сравнению со мной.
На что старик с усмешкою ответил, задыхающемуся глупцу
- Какая жизнь, такая смерть...


Рецензии