Бетонные занозы

В целлофановой одежде,
Под цветными куполами,
Мы безлики. Как и прежде,
Пятыми стоим углами.

Небо плачет по асфальту,
Красит город мокрым цветом,
Из гранита и базальта
Вымывает память лета.

Маршируют капли-слезы
По плечам, изгибам фетра.
Мы – бетонные занозы,
Ждем блуждающего ветра.


Рецензии