Бессонница! Вновь падаю, в сеть сна

Сергей Копьев...
..........................................
Бессонница! Вновь падаю в сеть сна.
В окно плывут неясные видения.
Всё от того, что в дом вошла — Весна!
И я... почувствовал её прикосновение.

Мне, лёгкий ветерок, переполняет ум!
И вместе с запахом, в ночи, ночных фиалок,
Здесь понемногу утихает шум:
Разбуженных в ночи, безумных галок.

Рисую свои образы в ночи
(Я увлекаюсь красотой, и тьмой сознания)
Вот в небе чёрном, чёрные грачи,
Летят бесшумно, к Центру Мироздания!

И мысль моя, спешит за ними в след,
И крылья за спиною вырастают.
Я в чёрном небе оставляю след...
И мыслью мимо бездны пролетаю.

Подумал я: "Всё прожито не зря!
Но, манит запредельное и тянет,
И где-то гаснет новая заря,
И где-то, кто-то.... смерть свою обманет".

Я Центр Мироздания! Я лечу
(Но было бы неплохо мне, проснутся)
За жизнь я жизнью, ею заплачу:
Ведь из полёта, мне уж, не вернутся.

Я растворюсь в потоке чудных фраз.
И там мои прекрасные видения,
Не (пишутся) для наших с вами глаз:
Я их пишу... от чувств, от вдохновения

(Для образа изысканной весны!
Мы с ней танцуем танго, на паркете.
И пролетают мои годы, словно сны:
И мы, то ли в закате, то ль в рассвете?

В нём прочитал, стихи свои, Весне!
Я говорил: " Не сплю! Не засыпаю..."
Но, томно растворялся в сладком сне...
И Мысль была: "Я факел, я сгораю!

И Центре Мироздания... был не я;
Но, нет пути, сквозь тернии, обратно
(И тут ложится, вдруг... твоя рука:
И сон уходит в вечность — безвозвратно).
.............................................
ЁЁЁ


Рецензии