К Руми

К Руми

Свой хрустальный ларец с жемчугами души,
Хороводами звёзд, сохраняешь в тиши!
И волшебный дворец, и таинственный сад,
Где озера любви в небо смысла глядят,
Изумрудный простор, заливные луга,
Предрассветный туман, золотые стога…
Но зачем, ты ответь, это счастье дано?
Неужели опять суждено будет дно,
Вязких дней суета и трясина болот?
Поиск смысла и воз непомерных забот?


Всё, что прожил судьбой, друг души дорогой,
За собой оставляешь… с ушедшей водой
Реки в Море единства вливают себя,
Не спасётся и прах от объятий  огня.
Но… прохлада и нега влюблённым сердцам,
Тем, кто смело горел и оставил скупцам
Щедрость яркой души и хрустальный ларец,
Миф, легенду, любовь… - кого выбрал Творец.


Отдаешь небесам – даришь сердце земле,
Даже если слова все потонут во мгле,
Даже если никто никогда не прочтёт
Твои строки любви, а тебя наречёт
Бесполезным мечтателем прожитых дней,
Ты отправь небесам, исхитриться сумей:
Ты пропой, и станцуй, в небеса отрази
Свои страсть и любовь, и стрелою пронзи
Облака над парящей в пространстве Землёй…
Света молнии мысль тотчас станет тобой.




((()))

К желанью Господа желания направь,
И тем желанием Его в себе восславь.

((()))

К желанью Господа желающих веди,
И станешь светом, направляющим пути.

((()))

Настрой струну, хотя б одна она звучала…
И отзовутся все духовные начала.

((()))

Даже если пришёл, всё равно ты в пути,
Не кончается жизнь, ждёт любовь впереди.

((()))

Даже если ты стар и не в силах идти,
Расправляй два крыла и смелее взлети.




Эхо Руми


Со сладостной Твоей душой - моя
Смешалась, как вода с вином в кувшине.
Не разлучить!  Единым стало Я,
Ничто не тяготит меня отныне.
Ты отнял у меня всю жизнь мою,
Так... почему бы мне Твою ни взять?
Ответил Ты мне:
 - Да! Тебя люблю!
Твоя любовь  вернула жизнь опять!

Я - флейта та, что Ты поднёс к устам!
Лютня, что держишь Ты в своих руках!
Дыши во мне, чтоб я дышала, сам,
Притронься к струнам - слёзы на глазах...


Сайт Эхо Руми
https://sites.google.com/site/ehorumi/
Книги "Долгое Эхо Руми", "Сказки Руми" и др.  -
электронная версия -
http://online.pubhtml5.com/tqtb/ivcx/


Картина - Andre Gisson


Рецензии