Любовь

Жить без любви на белом свете плохо.
Прожить без чувств нам невозможно, но!..
Как отличить любовь от скотской похоти,
И сколько жить людской любви дано?

Любовь скромна, она – в душе, она под спудом
И светом излучается из глаз...
Глаза горят, влекут каким-то чудом,
Любви ли это пробил звонкий час?

Любовь крылата – пролетает все преграды,
Она случайна, как все радости случайны;
Она, как орден сердцу, как награда.
Любовь – волшебная целительная тайна...

Не обижай любовь – будешь великий...
Любовь есть чувство чистой, высшей лиги.
                Март 2013


Рецензии