Порви

Ты убедился, что не любит,
И что в замужестве – расчёт;
Смелей, она тебя погубит,
Найдешь... и женишься ещё.

Живешь в дешёвой кутерьме,
Как соловей в затворной клетке,
Живешь, как проклятый, в ярме,
С космической особой меткой.

Решительней!.. - Освободись!
Раскрепостись, порви все путы!
С восторгом крикнешь: «Браво! Бис!» -
За то, что поступил ты круто.
                2007


Рецензии