Просто измена

В твоих расширенных глазах
Читал я простоту овечью...
Я молод был, не знал я, ах!
Не знал я, что любовь не вечна.

Твой жар в груди ко мне угас,
И ты легко мне изменила,
Других коснулась рук и глаз,
Другого стала звать ты милым.

Как просто, но и мудрено...
Кто в нашем казусе виновник?
Хотел сорвать я розу, но...
Лишь ободрался о шиповник...

Теперь меня не проведешь:
Душа познала яд измены;
Я изучил паскуду-ложь,
Не буду рваться вновь из плена...
                1973


Рецензии