Кто поэт?

Тот поэт, кто резко в память
Искренним стихом вонзится,
Кто воспламенит, запалит
Душу, чтоб взлетела птицей!

Кто с любовью нежно к сердцу
Чудным словом прикоснётся, -
В жилах трепет вдруг проснется,
В счастье творчества поверится.

Кто, как буря, растревожит,
Расшевелит страстным словом,
На борьбу с врагами сможет
Свой народ поднять сурово.
                2006


Рецензии