Спи, мой ангел...

Спи,  мой  ангел…  в  призрачной  ночИ
Я  ищу  покоя  и  забвенья...
Безрассудно–безмятежно  время…
И  часов  песочные  ключи
Обжигают  хрупкие  запястья:
По крупице...  счастье…  и...  несчастье...
Луч  надежды...  горечи  лучи...
По песчинке...  радость...  и...  страданье...
Я  пережила  свои  желанья...
В  зареве  мерцающей  свечи
Рукоплещет  опустевший  зал  –
Прошлого  тоскующее  эхо…
Мы  –  жрецы  минутного  успеха…
Счастлив,  кто  в  неведеньи  познал
В  нищенстве  беспечной  человечности
Звёздный  миг,  украденный  у  вечности…
Исчезая  в  омуте  зеркал  –
Время  над  мгновением  не  властно…
Дар  чудесный  –  ЖИЗНЬ…  но…  дар  напрасный…
Упоительный…  но...  скоротечный  бал...


Рецензии