Земля и люди

Землю родило небо.
Человека Земля родила.
Природная, значит, потреба.
Чудеснейшие дела...

Землю питает Солнце.
Человека питает Земля.
Хлебцем, водицей,  сольцей
Питается племя, семья...

Земное движенье – вращенье.
Человечье движенье – крученье...
Попутно – зависть и месть,
Человечьих укусов не счесть...

У Земли есть спутник – Луна.
Завидна их дружбы стойкость...
Спутник людей – жестокость.
Злости – хватает сполна.
                Январь  2012


Рецензии