Каждому - своё

О жеребец мой вороной,
Какой же ты горячий!..
Трясёшь игриво головой,
Красуясь перед клячами.

Но коль родился мал и слаб
И некрасив, хоть тресни, -
Такая лошадь в жизни – раб,
Здесь плохо спета песня...

Жалка, невзрачна в табуне
Судьба плюгавых меринов,
Спокоен нрав их при луне –
Жизнь отнята, потеряна...

Заметил я среди людей
Подобную картину:
Коль некрасив – зря не балдей,
Оставь её, регину.
                1971


Рецензии