Сельскому парню

Что, «земеля», патриот ли ты?
Фермы и поля – вот край передний!
И твои о городе мечты
Назову я натурально: бредни.
Скучно жить в родимой стороне?
Зря. Короче, ты прикинь глубоко:
Скука – в самогоне и вине,
Скучно лоботрясу, лежебоке.
Что же надо? – Сам ты из села,
Так зачем упрямо лезешь в город?
Городским спасибо и хвала,
И для них работы много – горы.
В город убежать совсем легко,
Поднимать село родное – трудно.
Счастье близко или далеко? –
Счастье сердцем чувствуешь подспудно.
Проложи дорогу – первый класс!
Ферму строй, детсад и строй больницу;
Дела хватит на селе сейчас, -
Стыдно удирать, так не годится.
                1973


Рецензии