***

Дорога блестит, как свинец.
Всё свежестью дышит, вниманьем.
Деревьев багряный венец -
То лета печальный конец, -
Торжественный гимн увяданья...

Лишь озимь – зелёный ковёр
Осеннюю портит картину...
Зайчишка, трусливый как вор,
Бежит отдохнуть на куртину.
                1974


Рецензии