Почти аграрное...

На чём ещё? Наверное, на флейте –
Труба уже за гранью частоты.
И как-то неуместно: «пожалейте» -
Жалеют мёртвых, ставя им кресты.
За что бы и зачем ни умирали –
Они уже вне споров и суда.
А души их восходят по спирали
На небеса – наверное, туда.

Живые – остаются, им труднее.
Им выбирать, а выбора-то нет.
И каждому своё – всегда роднее:
Кому-то – мир, кому-то – звон монет.
Продажность нынче в моде, очевидно.
Обман – витиеват, многоречив.
А правдолюбцев участь незавидна –
Не скажешь, никого не огорчив.

Эрзац в ходу - не замечать подмену
Всегда удобно, если как один...
- Гип-гип ура!- за псевдо Ойкумену –
Охотно восклицает паладин.
Гордясь теплицей – вызревает овощ,
Искусственно согретый докраснА.
Ему  прополка – безусловно, помощь.
И цель такого действия ясна.

А вот людей пропалывать – задача.
Поди, пойми: кто – хлеб, а кто – сорняк.
Все «агрономы» - где-то там судача,
Но умирать - не хочется никак.
Ах, это рвенье – наводить порядки,
Делить и жизнь, и землю – на паи.
Прореживать легко чужие грядки.
И не дай Бог – когда они свои.


Рецензии
Посмотрел вашу последнюю рецензию и не нашёл 22 года. Хорошо если просто охладели к этому сайту. Надеюсь, ничего худого с вами не случилось!
У нас в Питере о спецоперации никаких новостей. Интернет захлопнут.

Леонид Тимофеев   17.04.2022 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.