15 Хороша ты, о Русь моя

Хороша ты, Россия моя!
Нежен август в озёрном краю,
Как солдаты, стоят тополя,
Охраняя походку мою,

Я сегодня задорен и пьян,
Ну и что, не всегда же хмельной.
Вот звучит над рекою баян,
За баяном мужик, весь седой.               

Вас немало таких по Руси,
У кого за душою теплынь.
Если слышишь, Господь, то спаси,
Эту русскую землю и синь!

Пусть окошки горят в деревнях,
Пусть поёт по ночам молодежь,
И во веки веков на полях
Золотится колосьями рожь.

- Баянист, а ты выпей со мной,               
- Пей за совесть, не надо за страх!            
- Дай увидеть Россию другой -               
О которой мечталось во снах!




варианты
бродяга
Ту, что видел я в радостных снах
Ту, которую видел в мечтах
Я сегодня маленечко пьян
У кого где душа, там теплынь


Рецензии
Пусть окошки горят, и пусть поёт молодежь. И пусть Россия меняется к лучшему! А иначе для чего мы живём?
Поздравляю тебя с Новым Годом, Саша! И чтобы он был мирным и благодатным!

Валентина Ивановна Урюкина   31.12.2023 09:29     Заявить о нарушении
Валя, спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   31.12.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 179 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.