Луна апельсиновой долькой...

Луна апельсиновой долькой
Повисла в открытом окне.
... Ты вряд ли узнаешь, как горько,
Как больно и холодно мне.

Не холодно, - зябко, прохладно, -
Как будто внутри сквозняки.
А лето в разгаре... Так складно
Стрекочут ночами сверчки,

И стонет какая-то птица;
Шуршит по стеклу мотылек.
А ты... пусть тебе сладко спится,
Пусть день к тебе будет не строг.

/ И пусть никогда не узнаешь
Как трудно тебе не звонить.
Так холодно, - не вспоминаешь...
Так больно, - пора бы забыть... /

... Еще одна ночь тихо тает.
Крадется туман из низин.
Погашены звезды. Светает.
... И кто-то доел апельсин ...


Рецензии
Сколько чистоты, иронии и грусти!? Я ж вижу свет и чувствую тепло, что сердце нежное на волю выпускает. Спасибо, Татьяна, за искренность, за чувства!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   01.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алекс, за необыкновенно тёплые слова!
С наилучшими пожеланиями, Таня)

Татьяна Дымнич   07.08.2015 12:49   Заявить о нарушении