Сойти с ума на остановке

У каждого есть несколько шагов,
Пока мечта рисует на полотнах,
И, совершая тот заветный вдох,
Ты задаешься мысленно, а кто ты?

Гуашью разрисована стена,
Улыбки нарисованы на лицах,
И укрывает ночи пелена,
Когда бродяге сонному не спится.

Мы - жизнью вдохновленные творцы,
Играючи на клавишах безумства,
Считайте, что не все мы - мудрецы,
Но мифы современного искусства.

Пока глаголет истину поэт,
Коснись его ты мысли обнаженной,
Пускай о нем еще не знает свет,
Его душа уж кем-то покоренная.

Дойди до этой пропасти, поняв,
Что лучшее таится в неизвестном,
И горячо так, трепетно обняв,
Найди тому прохожему ты место.

У каждого есть несколько шагов,
Чтобы сойти с ума на остановке.
У каждого есть несколько оков,
У каждого есть нужная сноровка.


Рецензии