Недостаточна?..

Что, недостаточно женственна?
Или слишком принципиальна?
Не по силам или нереальна,
Или совсем безответственна?

Что, недостаточно верная?
Или просто уже "нешаблонная"?
Может быть, слишком примерная?
Живу не по тем законам?

Может быть, где-то спонтанная
Или недостаточно милая?
Мудрая, дерзкая, странная?..
А за что ты меня любил?

Неужели люди меняются?
Меняется лишь отношение,
Когда просишь прощения,
А они вдруг растворяются.

Мы же как прежде, сказочники -
Сами пишем истории.
И что же в тебе загадочного,
Если и быль "до скорого"?

А может, люблю недостаточно?
Или же слишком много?
Но я лишь твоя недотрога.
Я ведь тебе как дочка...


Рецензии