***

В звериной простоте оскала
Нет недосказанности. Вздор-
Слова, глумящимся  шакалам,
Кому привычен разговор

На языке понятных жестов,
Без перегруженности слов.
Они прекрасно знают место,
Когда живут среди волков.

Ну, а когда вокруг овечки,
С привычным блеяньем в зубах,
Они не ставят скорбно свечки
И забывают напрочь страх.

И лишь суровые законы,
С циничным ликом, жития,
Им ставят прочные препоны-
О балансиры бытия!


Рецензии