Чужая

Твои руки меня не помнят.
Для тебя я теперь чужая.
Принимая знакомый облик,
Я тебя назад возвращаю.

Только ноет моя обитель,
Сожженная чьим-то Солнцем:
Ты - не мой повелитель.
Вижу осколки на донце.

Гадай на кофейной гуще -
Останешься без рассвета.
Вместе нам правда лучше,
Явного "мы" лишь нету.

Самый последний вечер,
Твой абсолютный ребус:
Когда задуваю все свечи,
Ты минус меняешь на плюс.

Глаза твои потерялись,
Ты будто бы в сером омуте.
Зачем же они признали
Слово "любовь" на закате?

Твои мысли меня забросят
В ту же самую бездну.
Хочешь - вернись, я не против -
Просто вдруг назавтра исчезну...


Рецензии