Поздняя осень

С ветки на ветку тихо сбегают капли -
Дождик чуть слышно шепчет стихи свои
Листьям последним, так сиротливо дрожащим,
Словно осколки разбитой весенней любви.
   Ветер осенний, прошу, подожди немного,
   Пёстрый ковёр листвы
                не вороши!
   Пусть утончённая грусть каждого слова
   Льется целебным бальзамом на раны души.

Поздняя осень...Из вечных небес
Слёзы дождя идут и идут беспрестанно.
Яркие краски весенних надежд
Так преждевременно тают...
                Так преждевременно тают
И наши мечты.
              И день ото дня
Всё нестерпимее боль безответных желаний.
Видимо, кто-то из нас опоздал,
А кто-то коснулся любви
                слишком рано.

Где-то в ненастье тепло наших встреч затерялось,
И обретает свинцовую тяжесть тоска.
Что ты спешишь? Посиди же со мною рядом,
Выпьем сухого вина прощальный бокал.
   Нам не прожить без потерь
                и расставаний,
   Не возвратить нашей с тобой весны.
   Пусть остаётся стражем
                воспоминаний
   Лёгкой печали исполненный облик луны...

Поздняя осень...Из вечных небес
Слёзы дождя идут и идут беспрестанно.
Яркие краски весенних надежд
Так преждевременно тают...
                Так преждевременно тают
И наши мечты.
              И день ото дня
Всё нестерпимее боль безответных желаний.
Видимо, кто-то из нас опоздал,
А кто-то коснулся любви
                слишком рано.

            


Рецензии