Мы потерялись в шепоте вокзалов

Мы потерялись в шепоте вокзалов,
Безумных поездов и электричек.
У сердца дым уже в другом обличии.
Я что-то про любовь не досказала...

И поезд унесет тебя в тот город,
Где ты чужой и, кажется, ничейный,
Где жизни вкус скрывается в печеньях...
А душу вновь и вновь пронзает холод.

Ты сядешь в тот вагон, где вечно пусто,
Ты станешь думать, размышлять, бояться:
"А вдруг она уйдет? Или остаться..."
Ей тоже без тебя безумно грустно.

Мы самое прекрасное мгновение,
Мы будем жить, любить и побеждать,
Мы будем больно падать и страдать,
Про райский сад писать стихотворения,

Летать во снах, Ахматову и Блока
Читать по вечерам, играть на скрипке,
Мечта согреет, если станет зыбко,
Спасет надежда, если станет плохо.

Но ты скажи, что больше не уедешь,
Признайся в том, что и меня ты любишь,
Что обижать и предавать не будешь,
Что и сейчас по-прежнему мне веришь.

Ты сядешь где-то там на электричку
И унесешь все мысли за собою,
Ты постучи, и сердце я открою,
Мне без твоих объятий непривычно.

Соленый привкус на губах, но это слезы,
И этим вечером меня ты не согреешь,
Я знаю, от прикосновений млеешь,
Но ты поверь, что это все серьезно.

Пронзает ветер душу. Замерзаю.
Мы потерялись в шепоте вокзалов,
Когда не все тебе я рассказала.
Я просто истерически скучаю.


Рецензии