Бог прости

Бог пожалуйста простите,
у России труден путь.
То она идёт в обитель,
то в грехе в куда нибудь.

Извиняет,что безумна
и прощает что умна.
То что пьяный самый умный
и что трезвый без ума.

Обвиняет,то что плаха,
извиняет,что топор
крест не тронул под рубахой,
потому что крест,не вор.

Обвиняет уйма сирых,
малых,старцев и калИк.
Извиняет то что миром
хлеб,а не за воротник.

Обвиняет скопидомство,
извиняет хлеб да соль.
Что подобного безумства
поперёк в ней и повдоль.

Что ночами на панели
и с дитём больным в ночи.
И что поздно у купели
где бессильны все врачи.

Похвали что не безумна
и прости что не умна,
и что даже в свете лунном
Бог,она твоя страна.

Где топор потел на славу
строя храмы без гвоздей.
Где найти не смог лукавый
места подлости своей.
ПОДОРОЖНИК.
23.1.14г.


Рецензии